Pâtisserie Challenge #2 (10-14 ans)
11.04.2023 – 14.04.2023
240.00 CHF
Places disponibles
Description
2e édition du Pâtisserie Challenge !
4 jours gourmands pour découvrir la pâtisserie dans l’esprit d’une vrai brigade !
Ce camp « Pâtisserie Challenge » initiera les ados (10-14 ans) aux joies de la pâtisserie et des gourmandises sucrées ! Boules Ferrero, Panacotta, et autres mousses n’auront plus de secrets pour eux ! Dans cet atelier, les enfants seront répartis par équipe de 3 et concocteront une grande variété de desserts individuels mais aussi collectifs. En plus de découvrir de nouvelles recettes, ils apprendront les techniques de bases de la pâtisserie ainsi que l’utilisation de l’équipement et des ustensiles de cuisine, en tout sécurité.
Le camp s’articulera autour de 3 grands axes:
- Le goûter des chefs -> Pâte à tartiner, boules Ferrero, barres de céréales
Les ados apprendront des recettes de « goûter maison », qu’ils testeront et dégusteront ensemble. Quelques échantillons pourront également être ramenés à la maison, pour impressionner la famille !
- Les desserts individuels -> Panacotta, fingers moelleux, confit de fruits rouges
Les techniques de base de la pâtisserie seront explorées, à travers la réalisation de desserts individuels : mousse, insert, glaçage seront, entre autres, au programme, avec l’objectif de s’initier à certaines techniques particulières et de réaliser des entremets.
- Le buffet
Le vendredi dès 16h30, les ados présenteront à leurs proches un buffet gourmand, qui mettra en avant leurs réalisations de la semaine. Un entremet sera partagé ensemble à cette occasion. Techniques de dressage, number cakes, mise en valeur de la production seront à l’honneur pour émerveiller les proches et les graines de pâtissiers eux-mêmes.
Lors de cet atelier, les enfants seront sensibilisés aux règles d’hygiène alimentaire, et les cuissons seront toujours encadrées par l’animateur ainsi que l’utilisation du matériel spécifique. Les enfants repartiront avec les recettes de leurs réalisations, pour pouvoir les reproduire chez eux.
Vous en avez l’eau à la bouche ? Alors rejoignez-nous !
A vos marques, prêts, pâtissez !
* Aucune expérience ni pré-requis en cuisine est nécessaire. Ce camp est accessible aux 10-14ans, même s’ils n’ont pas participé au camp Pâtisserie Challenge #1.
Infos pratiques
13h45-13h55: accueil des enfants à IIL
14h-17h00: camps de l’après-midi
17h: fin des camps. Les parents sont priés de récupérer leurs enfants à l’entrée de IIL
Possibilité de garderie jusqu’à 18h: +60chf la semaine (4 jours)
Une collation est fournie l’après-midi avant la récréation.
Les enfants participant à une journée complète de camps pourront déjeuner sur place (12h30-14h).
Les enfants présents uniquement aux camps de l’après-midi ne pourront pas déjeuner sur place.
Formulaire d'inscription de l'enfant
En inscrivant vos enfants aux camps, vous acceptez sans réserve nos conditions générales de vente, et confirmez qu’ils sont au bénéfice de toutes les couvertures d’assurance demandées (maladie, accidents et Responsabilité Civile).
Places disponibles
* les champs sont obligatoires
** droit à l’image : Votre autorisation approuve l’Institut International de Lancy à publier des photographies/vidéos où votre enfant apparait, sur le site web et les réseaux sociaux IIL/ IIL-Camps. Sans cette autorisation, votre enfant ne pourra pas figurer sur les albums photos des camps envoyés aux parents. IIL s’engage à garantir le respect de l’individu dans le choix des photos qu’il publie.
*** conditions médicales spécifiques : une infirmière prendra contact avec vous pour le suivi des traitements de votre enfant.
Des informations détaillées sur chaque camp seront envoyées par courrier électronique. Veuillez noter qu’un nombre minimum d’enfants est requis pour que le camp puisse avoir lieu. Si ce nombre n’est pas atteint, nous nous réservons le droit d’annuler le camp, et de proposer une alternative ou un remboursement.